DIFERENCIAIS
- Variedade muito cultivada no Japão, na China e em outros países do sudeste da Ásia
- Contém uma alta composição em vitaminas, potássio e fibra
- Sua textura é cremosa e macia
- Seu sabor é suave e levemente picante (semelhante à mostarda)
- Muito apreciada quando cozida ou refogada, mas também podem ser consumida crua em saladas
- Facilmente cultivada em vasos, jardineiras e canteiros
- Indicada para regiões de clima ameno
CARACTERÍSTICAS
Ciclo Inverno (dias) 45 - 50
Cor das folhas Verde-escuras
Dicas - O espaçamento recomendado entre as plantas pode ser de 15 a 25 cm, dependendo de quando se espera fazer a colheita, ou seja, se as plantas forem colhidas apenas quando estiverem bem desenvolvidas (fase adulta), um espaçamento maior é o ideal. Se as plantas forem colhidas precocemente, um espaçamento menor aumenta a produtividade por área
- Cultive preferencialmente com iluminação solar direta, mas pode ser cultivada em sombra parcial, especialmente em regiões de clima mais quente
- Cresce melhor em clima ameno, não suportando bem altas temperaturas. Embora possa suportar geadas leves, a ocorrência de geadas ou baixas temperaturas na primavera pode induzir as plantas a florescerem precocemente
- A colheita da TATSOI pode ser feita a qualquer momento durante o ciclo de vida das plantas. Cada planta pode ser cortada e colhida inteira ou as folhas podem ser colhidas individualmente quando necessário. No entanto, se é desejável que as plantas colhidas apresentem folhas grandes, é necessário esperar que a planta se desenvolva bem antes de fazer a colheita (45 a 50 dias em condições ideais de cultivo). Quando são realizadas colheitas individuais das folhas, normalmente não é possível obter folhas grandes continuamente.
*A colheita jovem pode ser feita 21 dias após a semeadura
- Irrigue de forma a manter o solo sempre úmido, mas sem que fique encharcado
ÉPOCA DE PLANTIO
ABRIL MAIO JUNHO