CARACTERÍSTICAS GENÉRICAS
Época de Semeadura Todo o ano
Ciclo (dias) 80 Verão / 100 Inverno / Perene
Ciclo Verão (dias) 80
Ciclo Inverno (dias) 100
Floração 0
Cor das flores Roxa
Altura Comercial (cm) 30 - 50
Comprimento comercial 0
Diâmetro comercial 0
Peso comercial 0
Uso/Comentários
Planta Perene
Culinária: em pizzas, molhos, sopas, omeletes, ensopados e picadinhos.
Farmácia: estimulante das funções gástricas e biliares e emenagogo. Usa-se as folhas e flores dessecadas em infusões e decocção. O orégano usado na indústria alimentícia é normalmente o Origanum sativus.
REGIÃO NORTE, CENTRO-OESTE, NORDESTE DO BRASIL, RIO DE JANEIRO, ESPÍRITO SANTO, REGIÃO NORTE DE MINAS GERAIS
JANEIRO FEVEREIRO MARÇO ABRIL MAIO JUNHO JULHO AGOSTO SETEMBRO OUTUBRO NOVEMBRO DEZEMBRO
NECESSIDADE DE SEMESTES PARA PLANTIO
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas 50 x 30
Nº de plantas / ha 0
Nº aproximado de sementes / g 9000
Necessidade (g/1000m²) 3
Nº aproximado de sementes peletizadas / g 0
Nº aproximado de sementes semi-peletizadas / g 0
Nº aproximado de sementes calibradas / g 0
Nº aproximado de sementes descortiçadas / g 0
Quant. de adubo NPK (g) por co 30
Quant. esterco (g) por cova 150
Germinação (dias) 7 a 21