DIFERENCIAIS
- Alta produtividade e ótima uniformidade de plantas e frutos
- Frutos doces e aromáticos, com concentração de capsaicina em torno de 170 SHU (Unidade de Calor Scoville)
- Alto teor de vitamina C (205 mg/100 g de fruto)
- A coloração alaranjada dos frutos se diferencia das demais cultivares de pimenta Biquinho, sendo perfeita para atender novos nichos que buscam o desenvolvimento de produtos diferenciados
- Produz em média 30 t/ha de frutos nas condições da região Centro-Oeste do Brasil
- Alto potencial tanto para o mercado de frutos frescos como para o processamento de conservas, geleias, azeites e vinagres aromatizados
- Ótima resistência a doenças
CARACTERÍSTICAS
Ciclo Verão (dias) 90
Tipos de Frutos Biquinho (triangular pontiagudo, pendentes e com superfície lisa)
Cor dos Frutos Laranja-claro
Resistência Nematoide das galhas (Meloidogyne incognita), resistência intermediária a Oídio (Oidiopsis sicula) e Mancha bacteriana (Xanthomonas euvesicatoria e X. gardneri) e tolerância em campo a importantes viroses de pimentas (GRSV, TCSV, PepYMV e PVY)
Altura média da Planta 50 - 70cm
Diâmetro médio da Planta 100cm
Comprimento dos Frutos 3,2cm
Largura dos Frutos 1,8cm
Uso/Comentários - Exigente em calor, sensível a baixas temperaturas e intolerante a geadas.
- Em regiões mais frias, deve ser cultivada a campo preferencialmente nos meses de altas temperaturas, que favorecem a germinação das sementes, o desenvolvimento da planta e a frutificação
ÉPOCA DE PLANTIO
MARÇO ABRIL MAIO JUNHO JULHO AGOSTO SETEMBRO OUTUBRO
NECESSIDADE DE SEMESTES PARA PLANTIO
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas 120 x 80cm
Nº de plantas / ha 23 mil
Germinação (dias) 7 - 14 dia